May 6, 2010, 11:52 AM

В параде Победы на Красной площади в Москве примут участие два ветерана из Зауралья

В параде Победы на Красной площади в Москве примут участие два ветерана из Зауралья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В параде Победы на Красной площади в Москве примут участие два ветерана из Зауралья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Губернатор Курганской области провел встречу с ветеранами, которые примут участие в параде Победы на Красной площади 9 мая в Москве. Такой чести удостоились два ветерана из Зауралья – Василий Добрыдин из села Альменево и Филипп Привалов из села Мокроусово.

Василий Добрыдин участвовал в Орловско-курском сражении. Освобождал Орел, Белосток, Ригу, Варшаву. Боевые заслуги Василия Григорьевича отмечены многочисленными воинскими и государственными наградами: орденом «Красной Звезды», орденами «Отечественной войны» II и I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией». Василий Добрыдин почетный гражданин Курганской области.

Филипп Привалов награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За победу над Германией». После демобилизации вернулся в Мокроусовский район. Является членом президиума районного Совета ветеранов.

Кандидатуры участников парада Победы в Москве были предложены Советом ветеранов Курганской области. Во внимание принималось, в первую очередь, состояние здоровья пожилых людей. Учитывая преклонный возраст фронтовиков, вместе с ними поедут сопровождающие, которые будут следить за состоянием их здоровья.

Глава региона поздравил ветеранов с предстоящим праздником, пожелал удачной поездки в Москву. После приема у губернатора ветераны отправились на вокзал для отъезда в столицу страны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать