May 7, 2010, 4:52 AM

Праздничные трамваи и троллейбусы появились в Екатеринбурге ко Дню Победы. ФОТО

<P>Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление украсило электротранспорт и улицы города ко Дню Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципального предприятия.

Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление украсило электротранспорт и улицы города ко Дню Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципального предприятия.

Служба энергохозяйства ТТУ украсила проспект Ленина юбилейными ламбрекенами. Праздничной символикой были украшены трамваи и троллейбусы. В День Победы водители и кондукторы выйдут на линию с георгиевскими ленточками, подвижной состав будет украшен флажками, а в салонах будут звучать поздравления. Кроме того, 9 мая по городу пройдет «Трамвай Победы» с музыкальной программой.

Напомним, согласно постановлению главы города, 8 и 9 мая пенсионеры и льготники, зарегистрированные в Екатеринбурге, смогут бесплатно воспользоваться проездом на муниципальном транспорте. Для этого будет необходимо предъявить персональную транспортную карту или удостоверение федерального образца о праве на льготы.

Большая работа проделана диспетчерскими службами предприятия по подготовке измененных схем и расписаний движения транспорта на праздничные дни. В День Победы работа транспорта будет продлена до 1 часа ночи 10 мая. К окончанию праздничного фейерверка для развоза пассажиров будут организованы накопления подвижного состава.

Трамваи будут ожидать горожан на улице Московской, Верх-Исетском бульваре, улице Луначарского, на проспекте Ленина, а также на конечных станциях «ВИЗ» и «ЦПКиО».

Троллейбусы будут отстаиваться на улице Карла Либкнехта от проспекта Ленина до улицы Малышева и от проспекта Ленина до улицы Первомайской, на улице Малышева от 8 Марта до Вайнера, на улице Белинского в районе остановки «Бибилиотека им. Белинского», на улице Свердлова в районе остановки «Кинотеатр «Урал», на улице Шевченко в районе остановки «ТЮЗ».

Всего в ночной доставке горожан будет задействовано около 100 трамваев и троллейбусов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать