May 7, 2010, 6:40 AM

В центре Челябинска перевернулся автомобиль «Инфинити»

В центре Челябинска перевернулся автомобиль «Инфинити», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
В центре Челябинска перевернулся автомобиль «Инфинити», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

Вчера в Челябинске около 13.30 на регулируемом перекрестке проспект Ленина – улица Энтузиастов произошло столкновение двух автомобилей пересекающих перекресток в поперечном направлении. Как обычно, оба водители ехали на «фиолетовый», то есть оба утверждают, что двигались на зеленый сигнал светофора.

По проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ ехал автомобиль «Инфинити». По улице Энтузиастов от улицы Коммуны в сторону улицы Сони Кривой ехал автомобиль «Хундай». От удара «Инфинити» сместился в сторону разделительного газона, наехал на бордюрный камень, повредив его, и опрокинулся. Перевернувшись несколько раз, теряя на ходу запчасти, автомобиль повредил ограждение, кусты и фонари подсветки на газоне.

Сам автомобиль восстановлению не подлежит, водитель и два пассажира остались живы благодаря подушкам безопасности, но, тем не менее, всех троих увезла «Скорая помощь». Одна из отлетевших деталей автомобиля попала в маршрутную «Газель», разбив ей заднее боковое стекло. По счастливой случайности пассажиры маршрутки не пострадали, также отделался испугом и водитель автомобиля «Хундай».

В результате ДТП был госпитализирован с компрессионным переломом тела один пассажир «Инфинити». Водитель и второй пассажир данного автомобиля отделались ушибами и ссадинами, и ушли из больницы на амбулаторное лечение.

Виновность в данном происшествии будет установлена в ходе административного расследования. Но следует отметить, что оба водителя неоднократно попадали в поле зрения Госавтоинспекции. На 20-летнего водителя «Инфинити» за два года был составлен 21 административный материал, из которых 10 за превышение скорости, три за непредоставление преимущества пешеходам, один за проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД. 21-летний водитель автомобиля «Хундай» за два года восемь раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать