May 7, 2010, 7:49 AM

Ремонт дорог после прохождения военной техники в Екатеринбурге придется делать в ущерб другим аварийным участкам

Заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович прокомментировал восстановление дорожного полотна после прохождения военной техники на Парад Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович прокомментировал восстановление дорожного полотна после прохождения военной техники на Парад Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

«После вчерашней репетиции улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, Ленина, разворот по Карла Либкнехта приведены в непригодное состояние, - рассказал вице-мэр. - Мы понимаем значимость мероприятия, говорим, что парад нужен. Но при этом считаем необходимым искать безболезненные пути доставки бронетанковой техники - это очень дорогое удовольствие, но ремонт дорог тоже недешевый. Я дал задание просчитать объемы необходимых ремонтных работ после 9 мая, когда бронетанковая техника пройдет на основные мероприятия. Это будут очень большие деньги: протяженность этих улиц достаточно велика, но их придется ремонтировать в любом случае».

Между тем для этих целей придется пересматривать в рамках отведенного финансирования весь перечень ремонта дорог Екатеринбурга на этот год. «Я ставлю под сомнение первоначальные планы по улице Шефской, Альпинистов и так далее, - отметил Евгений Липович. - Мы будем стараться выбирать самые плохие участки, чтоб привести их в порядок фрезерованием и наложением новой дорожной одежды, но оставлять дороги после прохождения техники, по которым автомобилистам невозможно ездить, мы не можем. Именно поэтому мы должны будем до 20 мая пересмотреть перечень дорог, которые будут подлежать ремонту фрезой».

После этого информация о ремонте дорог и графике проведения работ будет опубликована в СМИ и на официальном портале Екатеринбурга.

«Мы неоднократно обращались к руководству нашего военного округа о приобретении прорезиненных траков. Это удовольствие, конечно, дорогое: на 1 единицу техники необходимо порядка 2 миллионов рублей, чтоб обуть ее в прорезиненные траки, - продолжил заместитель главы города. - Мы связывались с заводом, который делает их, они сейчас занимаются большим заказом для Московского военного округа, мы стоим в очередь, но это длительная перспектива».

На следующий год администрация будет обращаться к строителям о предоставлении трейлерной техники, чтобы на ней перевозить хотя бы часть военных машин непосредственно на проспект Ленина к месту проведения парада и репетиций.

По итогам праздничных мероприятий будет совершен объезд по всем улицам с отметкой дефектных участков, так как нарушается не только покрытие, но и канализационные люки.

«У нас желание как можно больше дорог отремонтировать, но мы ограничены суммой, - пожаловался вице-мэр. - Нам не помогают из бюджетов других уровней, мы ориентируемся только на городской бюджет и вынуждены будем выбирать для ремонтных работ самые плохие участки». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать