May 7, 2010, 10:47 AM

Задержана преступная группа, обворовавшая около 40 коттеджей

В Оренбурге задержана группа, которая в течение двух лет занималась хищениями имущества из строящихся коттеджей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбурге задержана группа, которая в течение двух лет занималась хищениями имущества из строящихся коттеджей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области. Группа состоит из пяти человек.

Первые заявления о краже из строящихся коттеджей в Оренбургском районе поступили в 2008 году. Потерпевшие стали сообщать, что в ночное время из их строящихся домов пропали электроинструменты, отопительные котлы, отопительные радиаторы, а также различные вещи, принадлежащие либо им, либо нанятым рабочим.

В ноябре 2009 года оперативники установили, что один оренбуржец пытается сбыть отопительные радиаторы и электроинструменты. На встречу со сбытчиком поехал сотрудник милиции. Как оказалось, предлагаемые товары полностью совпали с похищенными накануне. Молодой человек был задержан, после чего дал признательные показания и выдал своих сообщников.

За два года группа из пяти человек, в которую входил один несовершеннолетний подросток, обокрали около 40 коттеджей и строящихся объектов. Злоумышленники не брезговали ничем, начиная с электроинструмента и отопительных радиаторов и заканчивая обувью рабочих. Всего ими было похищено порядка 60 наименований имущества.

Все уголовные дела соединены в одно производство по ст.158 УК РФ (кража). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по двум статьям – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и организация преступной группы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать