May 11, 2010, 3:59 AM

Областной премьер урегулировал конфликт в мужском хоровом лицее

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин встретился с представителями коллектива и родителями учащихся мужского хорового лицея, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин встретился с представителями коллектива и родителями учащихся мужского хорового лицея, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Отметим, что в учебном заведении 6 мая сменился директор.

Анатолий Гредин отметил высокий уровень образования в лицее, значительные успехи его учащихся, которые неоднократно побеждали на различных международных конкурсах. Однако, как считает глава областного кабинета министров, учебному заведению необходимо развиваться, поэтому правительство региона возлагает большие надежды на дружную и слаженную работу педагогов.

По итогам встречи принято решение о том, что прежний директор лицея Сергей Пименов продолжит работать в коллективе, и будет заниматься всей творческой частью, став художественным руководителем. Новый же директор Маргарита Тлисова сосредоточится на хозяйственных вопросах. Также сохранится и костяк коллектива.

Председатель правительства Свердловской области предложил руководству мужского хорового лицея подготовить программу развития учебного заведения и представить его в министерство культуры региона. Анатолий Гредин пообещал педагогам рассмотреть и ряд финансовых вопросов, связанных с организацией международных поездок творческих коллективов лицея, а также ремонтом здания. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать