May 11, 2010, 4:04 AM

В жилом секторе Новой Ляли произошел пожар на площади 1300 квадратных метров

Сигнал о возгорании в частном жилом секторе на улице Восточной в Новой Ляле поступило спасателям 7 мая в 17.
Сигнал о возгорании в частном жилом секторе на улице Восточной в Новой Ляле поступило спасателям 7 мая в 17.15, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Через несколько минут пожарные уже прибыли к месту вызова.

В результате сильного ветра - до 20 метров в секунду - огонь с сарая в считанные минуты перекинулся на два частных жилых дома, а в дальнейшем - на цех по распиловке древесины целлюлозно-бумажного комбината, расположенного на улице Ленина, 2. Сильный ветер очень быстро распространялся по деревянным строениям.

На тушении пожара были задействованы силы и средства пожарных подразделений из Новой Ляли, Лобвы, Верхотурья, Серова: 10 единиц пожарной техники, передвижной пожарный водоем и пожарный поезд для организации бесперебойной подачи воды на тушение пожара, 48 человек личного состава.

В 21.25 пожар был локализован. По предварительным данным, площадь, охваченная огнем, составила 1300 квадратных метров. Пострадавших в результате ЧП нет.

Для предупреждения возгораний в жилом секторе от разлетающихся от пожара искр населением организовано патрулирование населенного пункта.

На место пожара выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, Уральского регионального центра МЧС России. По прибытию оперативной группы было организовано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы Новой Ляли. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать