May 11, 2010, 4:27 AM

Из-за падения опоры ЛЭП 8 населенных пунктов на Среднем Урале остаются без электричества

В результате падения опоры ЛЭП 8 населенных пунктов в городском округе Верхняя Пышма остаются без электричества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В результате падения опоры ЛЭП 8 населенных пунктов в городском округе Верхняя Пышма остаются без электричества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

10 мая в 17.50 спасателям поступило сообщение о том, что между Среднеуральском и Верхней Пышмой на болотистой местности при падении опоры ЛЭП произошел обрыв линии электросетей. В результате этого произошло отключение от электроснабжения 8 населенных пунктов с населением 3144 человека: поселков Кедровое, Красный Адуй, Первомайский, Нагорный, Ольховка, Каменные Ключи, деревни Верхотурка и села Мостовское.

На скважины, обеспечивающие водой часть города Верхняя Пышма, подключены передвижные электростанции, вода для населения подается в обычном режиме. В поселке Кедровое организован подвоз воды автоцистерной.

Упавшая опора находится в болотистой местности, нет возможности приступить к ее восстановлению, так как техника не может подъехать к месту становления опоры. 10 мая бригада Западных электрических сетей «Свердловэнерго» в количестве 14 человек и 6 единиц техники занималась отсыпкой дороги и прокладкой подъездных путей, сегодня эти работы будут завершены. После этого при помощи спецтехники будет осуществляться установление опоры ЛЭП, затем проведение работ по подключению ЛЭП. Ориентировочное время ликвидации аварии - 12 часов 11 мая.

По сообщению пресс-службы ОАО «МРСК Урала», причиной ЧП стало влияние поверхностных вод, приведшее к повреждению фундамента одной из железобетонной опор и ее смещению.

Восстановление электроснабжения осложнено тем, что линия проходит по сильно заболоченной местности. Для того чтобы обеспечить подъезд техники к поврежденной опоре, энергетики всю ночь осуществляли отсыпку дороги.

Значительное содействие в организации работ по восстановлению электроснабжения и обеспечению жизнедеятельности населения оказывает ГУ МЧС РФ по Свердловской области и Администрация Городского округа Верхняя Пышма, отметили в МРСК Урала. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать