May 11, 2010, 5:21 AM

ГИБДД Екатеринбурга: Поистине кровавым выдался в областном центре день 9 мая

В День Победы за одни сутки в Екатеринбурге произошло 17 ДТП с пострадавшими, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
В День Победы за одни сутки в Екатеринбурге произошло 17 ДТП с пострадавшими, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. В том числе 3 дорожно-транспортных происшествия закончились гибелью 4 человек.

Из-за превышения скорости ДТП произошли на улице Розы Люксембург и на Челябинском тракте. В первом случае водитель мотоцикла Хонда 1988 года рождения на большой скорости допустил опрокидывание своего транспортного средства, в результате чего погиб на месте происшествия.

Во втором ДТП из-за нарушения скоростного режима опрокинулась Шевроле-Ланос. В ДТП пострадали пять человек. Водитель 1987 года рождения с политравмой был доставлен в больницу города Сысерть. Один из пассажиров - мужчина 1988 года рождения погиб на месте. Еще три человека с различными травмами были госпитализированы в 36 ГКБ. Все пострадавшие были пьяны.

В этот же день в 22.30 на 3 километре ЕКАД из-за выезда на полосу встречного движения погибли водитель и пассажир автомашины ВАЗ-217230. Легковушкой управляла женщина 1985 года рождения, которая при обгоне выехала на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с автомашиной «Тонгфенг» с прицепом. От полученных травм на месте ДТП скончалась водитель и неустановленный пассажир-мужчина. По всем ДТП начато следствие.

Как отметили в ГИБДД, такого количества дорожных аварий в областном центре не было очень давно. Количество ДТП стало расти с конца апреля, когда на Урале установилась летняя погода. Был зафиксирован и рост травм детей.

Ощущение свободы и лета провоцирует водителей на превышение скорости, на игнорирование чувства опасности и внимательности, отмечают в ГИБДД. Госавтоинспекция Екатеринбурга выступает к водителям с традиционным обращением: «Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких! Помните, что скорость - ваш ВРАГ! Лихачество и пренебрежительное отношение к правилам движения приведет вас к непоправимой беде!» Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать