May 11, 2010, 5:28 AM

Вынесены первые наказания за появление наркопритона в екатеринбургской школе

<P>Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности за появление на вверенной им территории школы наркопритона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности за появление на вверенной им территории школы наркопритона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что в середине марте общественности стало известно, что в подвале МОУ СОШ №46 в Орджоникидзевском районе изготавливаются наркотические вещества. При проверке данная информация подтвердилась, в связи с чем правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств».

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга счел, что в том, что наркотики изготавливались в образовательном учреждении, есть вина чиновников от образования и сотрудников милиции, вовремя не выявивших правонарушение и не пресекших его. В связи с этим прокурором были внесены представления в адрес главы администрации Орджоникидзевского района и начальника управления №3 УВД Екатеринбурга.

По результатам рассмотрения представлений объявлены выговоры начальнику отдела образования администрации Орджоникидзевского района, участковому уполномоченному милиции ОМ №7 УМ №3 УВД города. Кроме того, заместителю главы администрации Орджоникидзевского района по социальным вопросам объявлено замечание. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Наркопритон располагался в одной из екатеринбургских школ - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53253

Комментировать