May 11, 2010, 5:50 AM

Губернатор поставил перед ФК «Урал» задачу выйти в Высшую лигу

Александр Мишарин 10 мая посетил тренировочную базу футбольного клуба «Урал» под Сысертью, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 10 мая посетил тренировочную базу футбольного клуба «Урал» под Сысертью, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Глава региона ознакомился со спортивной инфраструктурой и поставил перед командой задачу в 2011 году выйти в Высшую Лигу.

Новое поле с искусственным покрытием, строительство которого находится в финальной стадии, на спортивной базе «Бажовия» губернатору показали министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт и президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

Григорий Иванов сообщил Александру Мишарину, что играть на новом покрытии можно будет уже после 20 мая. Тренировочная площадка была построена на средства клуба. На базе также появились новые раздевалки, был отремонтирован корпус для проживания футболистов.

После осмотра нового поля президент клуба показал губернатору место, где в перспективе планируется строительство поля с естественным покрытием. Затем глава Среднего Урала отправился на встречу с игроками и тренерским составом команды.

«На Урале хоть погода для футбола не очень подходящая, в футбол играют. У нас задача основная - в следующем году попасть в Высшую лигу. Мы для этого в текущем году увеличили расходы бюджета, закончим реконструкцию Центрального стадиона и начнем строить круглогодичный манеж на Уралмаше», - обратился к игрокам клуба губернатор.

Строительство нового манежа на территории спортивного комплекса «Уралмаш» должно начаться осенью 2010 года, а завершиться уже в следующем году. Александр Мишарин достиг договоренности с министром по спорту, туризму и молодежной политике РФ Виталием Мутко о софинансировании проекта. Манеж станет четвертым полем на территории комплекса, где смогут тренироваться футболисты.

Реконструкция Центрального стадиона должна быть завершена также осенью текущего года - к ноябрю.

Александр Мишарин поинтересовался, почему команде, успешно начавшей сезон, не удается забить голы последние четыре игры. Футболисты сообщили, что забивать им ничего не мешает - просто не хватает везения, они заверили, что исправят ситуацию уже сегодня - во время матча с «Химками». Губернатор, в свою очередь, пообещал посмотреть матч «Урала» с краснодарским клубом «Кубань», намеченный на 13 мая.

Глава региона также обсудил с руководством клуба обеспечение команды диагностическим медицинским оборудованием.

В настоящее время в Свердловской области профессионально занимаются футболом более 33 тысяч человек. В области действует 13 спортивных школ по футболу и 65 футбольных отделений в комплексных детско-юношеских спортивных школах. В них занимается 9,3 тысячи человек. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.