May 11, 2010, 5:50 AM

Первые опрессовки пройдут предстоящей ночью в Екатеринбурге

Первые в этом году опрессовки пройдут предстоящей ночью в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «ТГК-9».
Первые в этом году опрессовки пройдут предстоящей ночью в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «ТГК-9».

ТЭЦ ТГК-9 и тепловые сети Свердловской теплоснабжающей компании переведены на летний режим работы. Прекращается циркуляция сетевой воды на теплоснабжение Екатеринбурга и городов области в зоне ответственности компаний ЗАО «КЭС». В свердловских тепловых сетях идет «расхолаживание» - температуру сетевой воды до 40 градусов для проведения первого этапа гидравлических испытаний теплотрасс повышенным давлением.

Опрессовки пройдут 12 и 13 мая с полуночи до 6 часов на подающих трубопроводах магистральных и разводящих тепловых сетей без прекращения горячего водоснабжения. ГВС будет осуществляться путем подачи через обратные трубопроводы.

Гидравлические испытания проводятся в рамках летней ремонтной кампании. Это необходимый процесс подготовки теплотрасс к работе в предстоящем отопительном сезоне. Именно от ее профессионального и оперативного проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение города в осенне-зимний период.

По всем вопросам ограничения ГВС в период предстоящих опрессовок горожан просят обращаться в жилищно-коммунальные организации по месту жительства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать