May 11, 2010, 6:53 AM

Осужден чиновник Гаринского городского округа

<P>Вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего начальника управления по благоустройству Гаринского городского округа Александра Отраднова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего начальника управления по благоустройству Гаринского городского округа Александра Отраднова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Следствием установлено, что Отраднов в 2008 году в нарушение действующего федерального законодательства заключил с ООО «Стройсервис» муниципальный контракт на ремонт двухкомнатной квартиры в деревянном доме на общую сумму 419 тысяч 200 рублей, не включив в него условие о порядке осуществления заказчиком приемки выполненных работ на соответствие их объема и качества.

Впоследствии, осознавая, что ООО «Стройсервис» работы по ремонту квартиры не исполнило, Отраднов подписал платежное поручение, которое явилось основанием для перечисления бюджетных средств Гаринского городского округа. В результате неисполнения Отрадновым своих обязанностей, бюджету Гаринского городского округа причинен ущерб в сумме 279 тысяч 980 рублей.

Органами следствия Отраднову вменялось совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Александру Отраднову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Халатность чиновника Гаринского округа лишила местный бюджет почти 280 тысяч рублей - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53589

Комментировать