May 11, 2010, 8:47 AM

За оскорбление и избиение таксиста на национальной почве екатеринбуржец приговорен к обязательным работам

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Ленинского района Екатеринбурга в отношении 23-летнего Дмитрия Калимулина за оскорбление человека и нанесение побоев по мотивам национальной ненависти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной пр
Вступил в законную силу приговор мирового судьи Ленинского района Екатеринбурга в отношении 23-летнего Дмитрия Калимулина за оскорбление человека и нанесение побоев по мотивам национальной ненависти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что Калимулин ночью 7 февраля 2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в такси, которым управлял мужчина азербайджанской национальности. Подвыпивший пассажир спровоцировал ссору с таксистом, в ходе которой, действуя по мотивам национальной ненависти, в грубой неприличной форме оскорбил водителя и причинил ему множественные удары рукой.

Приговором судьи Калимулин признан виновным по статьям 130 «Оскорбление» и 116 «Побои» УК РФ и осужден к наказанию в виде обязательных работ на срок 190 часов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать