May 11, 2010, 10:46 AM

Завод по производству сухих строительных смесей основан в Полевском

Александр Мишарин сегодня принял участие в торжественной церемонии основания завода по производству сухих строительных смесей в Полевском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин сегодня принял участие в торжественной церемонии основания завода по производству сухих строительных смесей в Полевском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Перед началом церемонии основания первого подобного в России производства руководители проекта представили губернатору макет будущего завода ООО «Максит Урал», где будут выпускаться ультрасовременные сухие строительные смеси под маркой Вебер Ветонит (WeberVetonit), рассказали о планах и задачах по развитию предприятия.

На строительство завода на Среднем Урале концерн «Сен-Гобен», в состав которого сейчас входят 1400 компаний в 57 странах мира, планирует направить порядка 611 миллионов рублей. Соинвесторами проекта в части подготовки инфраструктуры и предоставления налоговых льгот выступают правительство Свердловской области и Инвестиционный фонд РФ.

Предприятие планируется ввести в эксплуатацию к концу 2011 года. Его мощность составит 130 тысяч тонн в год. Показательно, что управление всем производственным циклом по выпуску современных, экологически чистых стройматериалов будет осуществляться с одного пульта.

Открывая торжественную церемонию, Александр Мишарин особо подчеркнул важную роль, которую несет развитие индустрии стройматериалов в Свердловской области. Приток инвестиций в эту сферу, обеспечение строителей региона продукцией, способствует решению задачи, поставленной губернатором области - обеспечение жителей современным, доступным, энергоэффективным и экономичным жильем. Ввод завода Сен Гобен Вебер Ветонит ООО «Максит Урал», в частности, позволит отказаться от ввоза стройматериалов из Финляндии.

Кроме того, новое производство решает и еще одну важную задачу – создание новых рабочих мест. Для Полевского - это постоянная занятость около 50 человек непосредственно на предприятии и порядка 150 – в смежных и инфраструктурных областях. Ожидается, что ООО «Максит Урал» пополнит копилку бюджетов разных уровней примерно на 80 миллионов рублей в год.

В своем выступлении Александр Мишарин подчеркнул символичность еще одного шага в укреплении российско-французского партнерства, который произошел в Год России во Франции и Франции в России.

Губернатор поблагодарил руководство компании за грамотный подход в реализации этого важного для области проекта и пожелал успехов всем участникам.

Завершилась торжественная церемония посадкой деревьев, символизирующих экологичность производства и установкой таблички на месте будущей проходной завода. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать