May 11, 2010, 11:40 AM

Привлечены к уголовной ответственности члены группы, которые заживо утопили в реке мужчину

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, которые заживо утопили его в реке заподозренного в поджоге мужчину, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокурат
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, которые заживо утопили его в реке заподозренного в поджоге мужчину, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Привлечены к уголовной ответственности 39-летний Анатолий Ферулев, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 4, 5 ст.33, п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору), 18-летний Сергей Братцовский, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве и краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

В ночь на 27 июня 2009 года Ферулев находился в доме своей сожительницы в поселке Пенья Тобольского района, когда обнаружил, что в надворных постройках произошло возгорание.

Во время тушения пожара Ферулев увидел в толпе односельчан знакомого мужчину, с которым длительное время конфликтовал, поскольку последний, в свою очередь подозревал Ферулева в поджоге своего дома.

Той же ночью к Ферулеву пришли его знакомые – студент тобольского училища Братцовский и несовершеннолетний ученик 11-го класса. Подстрекаемые Ферулевым, ранее судимым за совершение краж и потому имеющим авторитет, молодые люди вместе с ним пошли к дому, где временно проживал мужчина, и, вызвав его на улицу, стали избили его палками, отчего потерпевший потерял сознание.

Погрузив жертву в багажник автомобиля «ВАЗ-2105», молодые люди вывезли его на берег Иртыша, где нанесли еще более 20 ударов по голове и телу руками, ногами и бревном, после чего привязали к телу потерпевшего найденный в поселке коленчатый вал от грузового автомобиля и заживо утопили.

На следующий день родственники погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его похищении. Благодаря слаженной работе следователя и сотрудников оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Тюменской области, преступление было раскрыто, а злоумышленники установлены. Европейско-Азиатские новости.