May 11, 2010, 11:40 AM

На энергоблоке № 1 Пермской ГРЭС начались ремонтные работы

На энергоблоке № 1 Пермской ГРЭС начались ремонтные работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
На энергоблоке № 1 Пермской ГРЭС начались ремонтные работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Сегодня остановлен и выведен в плановый текущий ремонт энергоблок № 1 Пермской ГРЭС. Планируемый срок окончания ремонтных работ 5 июня. Номенклатура выполняемых работ типовая, сверхтиповых объемов работ не запланировано. На весь ремонтный процесс составлены графики производства работ, включающие в себя все этапы, это дефектация оборудования, ремонт, опробование после ремонта.

В соответствии с программой пройдет текущий ремонт тепломеханического оборудования (турбины К-800-240-5 с заменой масла ОМТИ в системе регулирования, котла ТПП-804), электротехнического оборудования (генератора, возбудителя, генераторного выключателя, трансформатора с дегазацией масла), контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Кроме того, с целью продления срока эксплуатации во время ремонтных работ на энергоблоке № 1 будет проведен эксплуатационный контроль трубопроводов турбинного, котельного отделения, газового оборудования, экспертиза промышленной безопасности паропроводов горячего промперегрева, острого пара.

В работе находятся два энергоблока Пермской ГРЭС, несущие нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать