May 12, 2010, 8:27 AM

Продолжаются поиски пропавших парашютистов

Продолжаются поиски пропавших парашютистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Продолжаются поиски пропавших парашютистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

6 мая в ЕДДС Гайнского муниципального района Пермского края поступила информация от рыбаков, что в районе поселка Гайны из трех прыгающих парашютистов двое приводнились в Каму, не смогли самостоятельно выбраться на берег и утонули.

Были организованы поисково-спасательные мероприятия. 7 мая поисковые работы проводились на трех участках акватории Камы и прибрежных зон. Протяженность района поиска составила 24 километра. Проверялись берега и поверхность Камы вниз по течению от поселка Гайны до поселка Косимовка. Поиск был затруднен отсутствием возможности применения водолазов, ввиду сильной мутности воды. К поисковым работам было привлечено 22 человека и 11 единиц техники.

8 мая поиски проводились в районах закоряженных мест и береговой зоны. Протяженность района поиска составила 29 километров. К поисковым работам было привлечено 35 человек и 12 единиц техники, в том числе 8 плавсредств.

11 мая поиски утонувших парашютистов были возобновлены, но опять результатов не дали. На внеочередном заседании КЧС Гайнского района было принято решение продолжать поисковые работы до 14 мая. Европейско-Азиатские новости.