May 12, 2010, 11:32 AM

Делегация Прикамья вернулась с Дельфийских игр с золотыми медалями

Делегация Прикамья вернулась с Дельфийских игр с золотыми медалями, сообщили агентству ЕАН в межведомственной рабочей группе по Дельфийским играм.
Делегация Прикамья вернулась с Дельфийских игр с золотыми медалями, сообщили агентству ЕАН в межведомственной рабочей группе по Дельфийским играм.

На Девятых Дельфийских играх России делегация Пермского края завоевала 4-е место в командном зачете. Также в копилке сборной Прикамья – три золотых, одна серебряная и две бронзовых медали, а еще три диплома. Пять человек номинированы на награждение премией президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование».

В этом году Дельфийские игры были посвящены 65-летию Великой Победы и проходили под девизом «Мы помним». Их целью стало не только выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России, но и формирование патриотического сознания молодого поколения на основе героических событий отечественной истории. Местом проведения Дельфийских игр выбрано Подмосковье, а точнее – города Красногорск, Королев, Химки, Долгопрудный, Пушкино, Ивантеевка и Мытищи.

В конкурсных состязаниях приняли участие 2331 юный деятель искусств в возрасте от 10 до 25 лет из 78 субъектов Российской Федерации. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, вошли признанные деятели культуры – всего около 100 человек.

В состав делегации края вошли 54 человека – победители и призеры краевых и международных конкурсов. В этом году талантливая молодежь Прикамья участвовала в 18 номинациях из 26, впервые – в номинации «Электронная и компьютерная музыка», «Искусство воспитания», «Классический танец».

В этом году оценивалось и командное участие в Дельфийских играх (раньше общекомандный зачет был неофициальным). Из 78 делегаций были определены всего 6 команд-победителей, места распределились следующим образом: 1 место – Московская область, 2 место – Омская область, 3 место – Новосибирская область, на почетном 4 месте – Пермский край. В следующем году юбилейные Десятые Дельфийские игры России пройдут в Твери. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать