May 13, 2010, 4:48 AM

У прибывшего в «Кольцово» таджика в желудке обнаружено 440 граммов героина

Гражданин Таджикистана был задержан 11 мая в аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.
Гражданин Таджикистана был задержан 11 мая в аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. Иностранец Шарипов 1963 года рождения прибыл авиарейсом «Душанбе - Екатеринбург». По имевшейся оперативной информации, данный гражданин причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе дальнейших мероприятий из желудка Шарипова были извлечены 44 капсулы с героином общей массой 440 граммов. На допросе задержанный показал, что наркотик вез из Таджикистана для дальнейшей реализации на территории Свердловской области, а также Иркутска, куда он планировал направиться после Екатеринбурга.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Свердловской области в отношении Шарипова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 «Контрабанда» и части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств». Фигурант задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать