May 13, 2010, 8:08 AM

Жительницу Озерска осудили за попытку дать взятку охраннику, чтобы провести в город свою приятельницу

Озерский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы данного города Залии Шорниковой, 1972 года рождения, которая за взятку пыталась незаконно провезти на территорию закрытого территориального образования свою знакомую, сообщили
Озерский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы данного города Залии Шорниковой, 1972 года рождения, которая за взятку пыталась незаконно провезти на территорию закрытого территориального образования свою знакомую, сообщили агентству ЕАН в Генеральной прокуратуре РФ в Уральском федеральном округе.

В соответствии с Положением о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно – территориальном образовании, на котором расположены объекты Министерства Российской Федерации по атомной энергии определен особый порядок въезда на территорию ЗАТО город Озерск.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в феврале 2010 года Шорникова, проезжая через контрольно-пропускной пункт предъявила военнослужащему пропуск на свое имя и 1 тысячу рублей для въезда на территорию города без оформления необходимых документов своей приятельницы, после чего была задержана с поличным.

В соответствии с позицией прокурора Шорникова осуждена по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий) к 1 году лишения свободы с испытательным сроком. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать