May 13, 2010, 8:36 AM

25-летний житель Оренбурга подозревается в изнасиловании несовершеннолетней

Оренбуржец подозревается в изнасиловании несовершеннолетней девушки, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Оренбуржец подозревается в изнасиловании несовершеннолетней девушки, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Соль-Илецким межрайонным следственным отделом СКП РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Оренбурга, подозреваемого в совершении изнасилования несовершеннолетней девушки.

Предварительно установлено, что молодой человек 11 мая приехал в гости к своим знакомым. Недалеко от села, расположенного в Соль-Илецком районе, компания молодых людей на природе распивала спиртные напитки, отмечая день рождение. Между одним из парней и злоумышленником произошел конфликт, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения. Обидевшись на это, подозреваемый вернулся в село, где в доме обидчика нашел его племянницу. Взяв за руку девушку, он потащил ее в другое село. По дороге в лесополосе злоумышленник изнасиловал 16-летнюю потерпевшую, после чего отпустил домой.

О совершенном преступлении стало известно сотрудникам милиции, которые в ходе незамедлительных оперативно-розыскных действий задержали подозреваемого.

По факту изнасилования Соль-Илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней).

Подозреваемый свою вину признал полностью. Молодой человек уже отбывал наказание в исправительной колонии за совершение грабежа и оскорбления представителя власти, освободившись из мест лишения свободы в ноябре 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать