May 13, 2010, 10:08 AM

35-летний житель Притобольного района в течение нескольких месяцев насиловал 13-летнюю падчерицу

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Притобольного района, признанного виновным в совершении изнасилования 13-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской
Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Притобольного района, признанного виновным в совершении изнасилования 13-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Собранные следственными органами СУ СКП по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Притобольного района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия и угроз его применения к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

С августа по ноябрь 2008 года обвиняемый неоднократно насиловал свою 13-летнюю падчерицу – дочь супруги от первого брака. Все члены семьи были им запуганы и не могли оказать сопротивления. В ходе расследования удалось достоверно установить три эпизода преступных деяний обвиняемого, совершенных им в отношении малолетней потерпевшей.

Приговором Курганского областного суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Кассационной инстанцией Верховного Суда РФ приговор оставлен без изменения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать