May 14, 2010, 4:43 AM

С помощью платежных терминалов работодатели Екатеринбурга ищут менеджеров и рабочих

<P>В Екатеринбурге растет интерес к поиску новых сотрудников посредством платежных терминалов, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

В Екатеринбурге растет интерес к поиску новых сотрудников посредством платежных терминалов, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Сначала марта текущего года число организаций, пытающихся найти сотрудников таким образом, выросло в 5 раз - с 40 до 250, а количество самих вакансий в этот период увеличилось на 60 процентов.

По данным создателей проекта, компании размещают на терминалах самые разные вакансии, диапазон заработных плат варьируется от 7 до 60 тысяч рублей. Вместе с тем, пока работодатели используют такой способ коммуникации с соискателем, в основном, для подбора линейного персонала, а также менеджеров разных направлений деятельности.

«Сегодня большинство объявлений от работодателей, поступающих на платежные терминалы, составляют объявления о наборе менеджеров (по продажам, закупу и других), а также экономистов с уровнем заработной платы от 12 до 30 тысяч рублей. Количество таких вакансий от общего их числа составляет на сегодняшний день 60 процентов», - рассказали организаторы проекта.

При этом линейный персонал (рабочие специальности, грузчики, водители) с заработной платой от 7 до 10 тысяч рублей востребован гораздо меньше - такие вакансии составляют 30 процентов всей базы.

Что касается вакансий на руководящие должности, их в базе проекта еще меньше - всего 10 процентов. Вместе с тем, спрос на такие должности в Екатеринбурге достаточно высок. Из тысячи человек, искавших работу через терминалы в марте текущего года, большинство просматривало именно вакансии топ-менеджеров и руководителей проектов с заработной платой от 35 до 50-60 тысяч рублей.

Напомним, проект «Свежие вакансии», запущенный в марте текущего года, предполагает создание единого регионального банка вакансий, который пополняют сами работодатели, направляя информацию в специальный процессинговый центр через web-сайт проекта, откуда она распространяется по сети платежных терминалов в режиме он-лайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Закрытые вакансии моментально удаляются из базы данных, поэтому в настоящее время банк вакансий проекта содержит не более 250 вакансий от работодателей, однако каждое из них актуально на 100 процентов. Вакансии предлагаются от порядка 200 компаний-партнеров, таких, как крупные торговые сети, промышленные предприятия, ЧОПы, предприятия, работающие в сфере услуг, и оптово-продуктовые компании, гостиницы, управляющие компании.

Ссылка по теме:

Теперь работу в Екатеринбурге и Свердловской области можно найти с помощью платежных терминалов - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=52600

Комментировать