May 14, 2010, 6:09 AM

Юго-Западный лесопарк в Екатеринбурге получит развитую инфраструктуру

В министерстве природных ресурсов Свердловской области состоялось первое заседание рабочей группы по доработке концепции развития Юго-Западного лесного парка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
В министерстве природных ресурсов Свердловской области состоялось первое заседание рабочей группы по доработке концепции развития Юго-Западного лесного парка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Провел заседание первый заместитель министра Александр Еремин.

В состав рабочей группы вошли представители областных министерств природных ресурсов, физической культуры и спорта, культуры и туризма, здравоохранения, по управлению государственным имуществом, строительства и архитектуры, а также представители администрации города и действующих природных парков. Рабочей группе была представлена концепция, разработанная ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое».

Концепцию развития Юго-Западного лесного парка представил собравшимся руководитель данного проекта Вячеслав Бершадский. Он сказал, что цель проекта - создание на базе лесного парка, территория которого составляет 587 гектаров, благоустроенной природной зоны для отдыха и оздоровления горожан. Чтобы достичь этой цели, в парке должны появиться не только тропинки здоровья (2,7 гектара), но и большие развлекательно-оздоровительные сооружения.

Это Центр хоккея на траве (6 гектаров), два физкультурно-оздоровительных комплекса (6 и 3,5 гектара), парк аттракционов (4 гектара), Центр семейного отдыха (3 гектара), Дворец конькобежного спорта (3,7 гектара), дендропарк (8 гектаров) и реабилитационный центр (1 гектар).

Освоение территории должно идти через инвестиционные проекты частного бизнеса при участии правительства области. Оставшаяся территория лесопарка будет сохранена в прежнем, нетронутом виде.

Все правовые вопросы, касающиеся строительства объектов на территории Юго-Западного лесопарка, их количество, порядок строительства и назначение должны быть рабочей группой согласованы и вынесены на утверждение правительством Свердловской области в начале июня 2010 года.

Концепция развития территории Юго-Западного лесного парка выложена для обсуждения общественности на сайте министерства природных ресурсов в разделе деятельности «Особо охраняемые природные территории». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.