May 14, 2010, 7:34 AM

Поскандалив в суде, житель Копейска угодил за решетку

Поскандалив в суде, житель Копейска угодил за решетку на двое суток, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
Поскандалив в суде, житель Копейска угодил за решетку на двое суток, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Копейские судебные приставы добились наказания 32-летнему С., который, явившись пьяным на судебное заседание, вел себя крайне агрессивно, используя ненормативную лексику. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), несшие службу в Копейском городском суде, неоднократно делали мужчине замечания, но безрезультатно.

Тогда судебными приставами был составлен протокол об административном правонарушении гражданина С. и передан на рассмотрение мировому судье, которому С. пояснил, что явился пьяным потому, что похоронил брата. Мировой судья квалифицировал его действия по ст.17.3 ч.2 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Учитывая признание вины со стороны подсудимого, мировой судья вынес решение оштрафовать С. на сумму в 500 рублей. Гражданин С. был предупрежден о том, что неуплата штрафа в 30-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу согласно ч.1 ст.20.25. КоАП РФ влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест сроком до 15 суток.

По истечении полутора месяцев судебные приставы, не дождавшись оплаты штрафа, наведались по адресу должника. Но, как это часто бывает, о своем наказании мужчина забыл начисто. Поскольку налицо было еще одно административное правонарушение, то вновь был составлен протокол о неуплате штрафа в установленный законом срок по постановлению мирового судьи. Должник был приглашен в суд, который вынес решение подвергнуть гражданина С. административному наказанию в виде административного ареста сроком на двое суток.

Следует подчеркнуть, что после отбытия наказания в виде административного ареста, гражданин обязан все-таки уплатить назначенный ранее штраф. В связи с принудительным исполнением постановления суда судебные приставы взыщут с должника еще и 500 рублей исполнительского сбора. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать