May 14, 2010, 9:52 AM

В результате вмешательства прокуратуры и СМИ медик, допустивший врачебную ошибку, привлечен к ответственности

В результате вмешательства прокуратуры и СМИ медик, допустивший врачебную ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
В результате вмешательства прокуратуры и СМИ медик, допустивший врачебную ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой Оренбургской области в марте была организована проверка по факту неоказания пациенту квалифицированной медицинской помощи. 22 марта в эфире телеканала «Орен-ТВ» в программе «Что случилось?» транслировался сюжет о причинении ущерба здоровью подростка в результате необоснованных действий работников ЦРБ Оренбургского района области. Как выяснилось, 10-летней девочке дежурным врачом клиники Вячеславом Бородиновым был неправильно поставлен диагноз и не оказана надлежащая медицинская помощь. В результате на следующий день ребенок был госпитализирован в одно из медицинских учреждений областного центра, где прооперирован по поводу острого аппендицита.

В ходе прокурорской проверки получено заключение специалистов Оренбургской областной детской клинической больницы, из которого следует, что врачами ЦРБ Оренбургского района допущено нарушение тактики лечения пациента. При первичном обращении ей не была измерена температура тела, не проведены необходимые анализы, недооценено состояние больной, тогда как она нуждалась в госпитализации в целях динамичного наблюдения для подтверждения или снятия диагноза острой хирургической патологии брюшной полости. При этом отмечено, что в указанном случае острый аппендицит протекал в нетипичной форме.

В связи с этим фактом и в целях недопущения впредь подобных ситуаций в ЦРБ Оренбургского района проведена клиническая конференция по теме «Особенности течения острой хирургической патологии у детей».

В результате вмешательства средств массовой информации и органов прокуратуры виновное лицо понесло заслуженную ответственность. Приказом главного врача ЦРБ Оренбургского района доктору Бородинову объявлен выговор с лишением права на получение стимулирующей надбавки на текущий год. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать