May 14, 2010, 9:52 AM

Предъявлено обвинение сотрудникам милиции, по вине которых незаконно задержанный молодой человек покончил с собой в отделе милиции

В Тюмени предъявлено обвинение сотрудникам милиции, по вине которых незаконно задержанный молодой человек покончил с собой в отделе милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской облас
В Тюмени предъявлено обвинение сотрудникам милиции, по вине которых незаконно задержанный молодой человек покончил с собой в отделе милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Привлечены к уголовной ответственности оперативный дежурный дежурной части отдела милиции № 2 УВД по Тюмени 43-летний Владимир Якимов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска этого же отдела 27-летний Владимир Бабушкин, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

3 июня 2009 года в отдел милиции № 2 УВД по Тюмени оперативными работниками милиции был доставлен молодой человек, заподозренный в совершении разбойного нападения.

Бабушкин решил поместить доставленного в камеру для задержанных, чтобы дать тому время для размышления. Через некоторое время заподозренный в разбое повесился на шнурке от шорт.

Это стало возможным в результате халатного исполнения своих обязанностей Якимовым, который, отсутствуя по неуважительной причине на рабочем месте, допустил незаконное помещение потерпевшего в камеру, а также лично не произвел досмотр задержанного, во время которого был обязан изъять опасные предметы, в том числе и данный шнурок. В настоящее время расследование уголовного дела завершается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать