May 14, 2010, 10:39 AM

Нефтяник признан виновным в покушении на мошенничество

Пономаревским районным судом нефтяник признан виновным в покушении на мошенничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Пономаревским районным судом нефтяник признан виновным в покушении на мошенничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Осужденный приговором Пономаревского районного суда Юрий Немальцев признан виновным в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Немальцев, работая начальником цеха по добыче нефти и газа № 5 нефтегазодобывающего управления «Сорочинскнефть» филиала ООО «Оренбургнефть», используя свое должностное положение, совершил попытку присвоения денежных средств. Осужденный сдавал принадлежащий ему на праве собственности автомобиль «УАЗ-3962» в аренду ООО «Бузулукское транспортное сервисное предприятие», оказывающему транспортные услуги НГДУ «Сорочинскнефть».

Достоверно зная о том, что транспортное средство находится на ремонте и не может быть использовано по назначению, Немальцев дал указание водителю автомобиля оформить путевые листы для создания видимости оказания транспортных услуг, сам подписал их и предъявил к оплате. По данным путевым листам нефтяниками была начислена и произведена оплата на счет ООО «Бузулукское транспортное сервисное предприятие» в сумме свыше 23 тысяч рублей. Однако мошенник не смог получить указанные денежные средства. Его преступные действия были пресечены сотрудниками милиции.

Суд признал Немальцева виновным в покушении на мошенничество, назначив последнему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать