May 14, 2010, 10:39 AM

В Челябинской области проводится традиционное профилактическое мероприятие «Внимание: дети!»

С 17 мая по 16 июня в Челябинской области проводится традиционное профилактическое мероприятие «Внимание: дети!», цель которого сокращение уровня детского дорожно-транспортного травматизма, его предупреждение и привлечение внимания участников дорожно
С 17 мая по 16 июня в Челябинской области проводится традиционное профилактическое мероприятие «Внимание: дети!», цель которого сокращение уровня детского дорожно-транспортного травматизма, его предупреждение и привлечение внимания участников дорожного движения к данной проблеме. Мероприятие проводится в начале летних каникул, когда дети больше времени предоставлены сами себе и, соответственно, подвергаются большей опасности.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Челябинску, за четыре месяца 2010 года на территории Челябинска зарегистрировано 55 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 57 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. В 21 случае дети пострадали по собственной неосторожности, в 36 случаях – по вине водителей. В начале мая в Тракторозаводском районе в результате ДТП погиб 10-летний мальчик.

Около третьей части всех пострадавших в ДТП на дорогах города детей являются пассажирами. Полученные ими травмы следствие безответственного отношения их родителей к юным пассажирам. Не соблюдение установленных правил ведет к травматизму. Многие формально подходят к прописанным истинам: просто пристегивают малолетнего ребенка ремнем безопасности, используют кресло не соответствующее весу и росту малыша, не закрепляют кресло... Проходящий по шее или животу ремень безопасности может причинить серьезную травму малышу, не закрепленное кресло – вылететь вместе с ребенком. Не забывайте о том, что в зависимости от возраста ребенок-пассажир должен быть всегда пристегнут ремнем безопасности или перевозиться с использованием специального детского удерживающего устройства, а на переднем сиденье до 12 лет только в детском автомобильном кресле. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать