May 14, 2010, 10:40 AM

В доме-интернате для престарелых 45-летний инвалид убил 73-летнюю пенсионерку из-за двух пузырьков «Корвалола»

В Тюменской области предъявлено обвинение инвалиду, который в доме-интернате для престарелых убил 73-летнюю пенсионерку из-за двух пузырьков «Корвалола», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тю
В Тюменской области предъявлено обвинение инвалиду, который в доме-интернате для престарелых убил 73-летнюю пенсионерку из-за двух пузырьков «Корвалола», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску привлечен к уголовной ответственности 45-летний Сергей Окотэтто, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что Окотэтто, являясь инвалидом 2-й группы в связи с парализацией левой половины тела, с мая 2005 года проживал одной из комнат специального дома-интерната для престарелых и инвалидов «Михайловка» в деревне Михайловка Тобольского района.

Жители интерната получили пенсию и принялись употреблять спиртное. Поскольку Окотэтто было сложно передвигаться, он попросил свою знакомую – 73-летнюю пенсионерку – приобрести для него пять пузырьков «Корвалола».

Через некоторое время пожилая женщина принесла лишь три пузырька, объяснив это тем, что больше ей не продали. Разозлившись, мужчина схватил металлические ножницы и нанес потерпевшей два смертельных ранения в грудь, после чего продолжил употреблять спиртное.

Через некоторое время в комнату, где выпивали трое мужчин, зашел участковый уполномоченный милиции, делавший обход по дому-интернату и обнаружил труп пенсионерки. Во время проведенного следователем допроса обвиняемый полностью признал свою вину.

С учетом состояния здоровья Окотэтто и признания им свой вины, в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать