May 14, 2010, 11:14 AM

Мужчина признался в убийстве односельчанина спустя 10 дней после совершения преступления

Мужчина признался в убийстве односельчанина спустя 10 дней после совершения преступления, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Мужчина признался в убийстве односельчанина спустя 10 дней после совершения преступления, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Оренбургским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Оренбургской области 30 апреля возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

Предварительно установлено, что 29 апреля 41-летний местный житель обратился в правоохранительные органы и сообщил, что этой ночью в доме односельчанина было совершено нападение тремя неизвестными лицами, которые избили его, а друг скончался от полученных телесных повреждений.

В ходе осмотра места происшествия в жилище, расположенного в поселке Юный Оренбургского района было обнаружено тело 61-летнего хозяина дома с телесными повреждениями. По данному факту Оренбургским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Первоначальные оперативно-розыскные мероприятия положительного результата по поимке преступников не дали. После проведения различного комплекса мероприятий сотрудниками милиции ОВД по МО Оренбургский район все факты указывали на совершение данного преступления другом умершего мужчины, который на тот момент находился на лечении в больнице.

В последующем злоумышленник признался в убийстве. Он сообщил, что в ночное время, разбив оконное стекло, пробрался в жилище потерпевшего, где между ним и хозяином дома произошла драка, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему многочисленные телесные повреждения, от которых последний скончался. С целью избежания уголовной ответственности он придумал версию нападения на них трех неизвестных лиц.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается, суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать