May 17, 2010, 4:24 AM

ДТП с участием 4 автомобилей произошло в центре Екатеринбурга

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке проспекта Ленина и улицы Мамина Сибиряка вечером 16 мая, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке проспекта Ленина и улицы Мамина Сибиряка вечером 16 мая, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Две машины - ВАЗ-21099 и ВАЗ-21013 стояли, припарковавшись на проспекте Ленина, сразу после перекрестка в направлении центра города. В том же направлении со стороны «УГТУ-УПИ» двигался автомобиль «Субару». Он проезжал перекресток на разрешающий сигнал светофора, о чем, по его словам, говорят свидетели ДТП, следовавшие за ним.

Внезапно на перекресток, пересекая проспект Ленина по улице Мамина Сибиряка, выехал автомобиль «Митсубиши» и ударил «Субару» в бок. От столкновения последнюю иномарку закрутило и, по инерции отлетев на несколько метров, она ударила стоящую «копейку», которая удар передала припаркованной перед ней 99-й модели ВАЗа. Водитель «Лады» рассказал, что остановился, чтобы приобрести цветы в аллейке и, услышав визг тормозов, увидел ВАЗ-21013, въезжающий в его автомобиль.

Удар, пришедшийся на две иномарки и «копейку», оказался достаточно сильным. Автомобили получили серьезные повреждения и не могли продолжать движение самостоятельно. Меньше всего досталось 99-й.

Между тем в аварии пострадали только транспортные средства. Никто из людей, в том числе ребенок, находившийся в салоне «Субару», серьезно не пострадал, медицинская помощь никому не потребовалась.

Теперь органам дознания предстоит выяснить обстоятельства ДТП и установить виновного. Отметим, что девушка, управлявшая «Митсубиши», утверждает, что совершала разворот под стрелку, однако, как известно, в этот момент должен гореть запрещающий сигнал встречному направлению, что противоречит показанию свидетелей. Кроме того, повреждения автомобилей говорят о высокой скорости движения, которую нельзя развить за 10-20 метров. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать