May 17, 2010, 5:11 AM

Ремонт дорог с применением автофрезы начался в Екатеринбурге

Ремонт дорог с применением автофрезы начался в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Ремонт дорог с применением автофрезы начался в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Работы будут вестись пропорционально во всех семи районах уральской столицы.

В списке, утвержденном главой муниципалитета Аркадием Чернецким, значатся 48 объектов, на которых полностью или частично будет заменена дорожная одежда и бортовой камень. По половине из них уже проведены торги и заключены муниципальные контракты.

На май запланирован ремонт двух серьезных объектов: улицы Альпинистов на Химмаше и улицы Белинского в Ботаническом микрорайоне. Обе они очень важны с точки зрения организации транспортного сообщения. Улица Белинского является важной внутригородской магистралью, по которой курсирует не только автомобильный, но и общественный транспорт. А улица Альпинистов - это один из двух главных въездов и выездов с Химмаша. Поэтому работы и на том и на другом объектах будут вестись поэтапно. А на Белинского - исключительно в выходные дни, когда горожане разъезжаются за город и транспортные потоки редеют.

Кроме этого, в мае-июне ремонтные работы будут вестись на улице Опалихинской. Она будет сделана полностью от пересечения с улицей Готвальда до улицы Бебеля. Сейчас там меняется бортовой камень, а вскоре начнутся работы по замене асфальтового покрытия.

Из тех же дорожных объектов, по которым уже прошли торги на проведение работ и определились подрядчики, можно назвать улицы Викулова (от Крауля до Татищева), Сако и Ванцетти (от Куйбышева до Народной воли), Машинистов и Папанина (их сделают целиком), Летчиков (от Пехотинцев до Армавирской), Стрелочников и переулок Выездной (будут отреставрированы частично), Чкалова (от Бардина до Шаумяна), Тверитина (от Луначарского до Восточной). Кроме того, планируется отремонтировать один из самых оживленных перекрестков города - пересечение Сибирского тракта с улицами Восточной и Декабристов.

Среди центральных и магистральных улиц Екатеринбурга на ремонт нынешним летом встанут участок улицы Московской от проспекта Ленина до переулка Пестеревского, проспект Ленина - от Мамина-Сибиряка до Луначарского (четная сторона), улица Крауля - от дома №10 до дома №51, включая перекресток с Токарей, Гагарина (от Ленина до Первомайской, включая перекресток с ней), Малышева (от Гагарина до Мира), большой участок улицы Шефской от Восточного кладбища до улицы Фронтовых бригад. На последнем объекте будет приведен в порядок съезд на улицу Шефскую с улицы Проезжей, которая является выездом на Березовский.

Как отметила председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, летние дорожные работы в городе планируется организовать таким образом, чтобы избежать серьезных перекрытий. Ремонты на объектах будут вестись поочередно, чтобы снизить нагрузку на действующую улично-дорожную сеть уральской столицы.

Всего в течение начавшегося дорожно-строительного сезона текущий ремонт улично-дорожной сети столицы Урала с заменой асфальтобетонного покрытия планируется выполнить на общей площади в 263 тысячи квадратных метров. Для реализации этой задачи в бюджете города зарезервировано порядка 250 млн. рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать