May 17, 2010, 6:35 AM

Больше двух тысяч «сотовых телефонов» изъято в Екатеринбурге

Больше двух тысяч «сотовых телефонов» изъято в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Больше двух тысяч «сотовых телефонов» изъято в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. В результате таможенного досмотра специалистами отделения защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни совместно с должностными лицами Верх-Исетского таможенного поста был выявлен факт ввоза на территорию РФ из Китая игрушек «сотовый телефон» с использованием товарных знаков «Disney» сходного до степени смешения с товарным знаком «Disney» известного американского бренда. Отделением защиты прав интеллектуальной собственности таможни был установлен представитель правообладателя и извещён о факте нарушения авторских прав на товар, содержащий объекты интеллектуальной собственности. Представителем на территории Российской Федерации является ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» (г. Москва), которая оперативно среагировала на запрос таможни и подтвердила предположение, что данные игрушки обладают признаками контрафактности и официально на производстве не выпускались.

В настоящее время по данному факту отделом административных расследований Екатеринбургской таможни ведется расследование, на основании заявления представителя правообладателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении ООО «Торговый дом «Игрушка». Европейско-Азиатские новости.