May 17, 2010, 7:06 AM

В Лысьве 7-летний мальчик едва заживо не сгорел в бане

В Лысьве 7-летний мальчик едва заживо не сгорел в бане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Лысьве 7-летний мальчик едва заживо не сгорел в бане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Неосторожное обращение с огнем ребенка привело к пожару в Лысьве на улице Горького. 14 мая около 21.00 родители затопили баню и уехали в магазин, оставив своих сыновей – 7-летнего Виталия и 9-летнего Дмитрия, одних. Дети решили подбросить дров в печку, но сделали это неумело, из-за чего в бане возник пожар. Старший сын успел выскочить из горящей бани, он получил ожоги кистей, а младший, испугавшись, остался в бане. Мальчика из горящей бани спасли пожарные, прибывшие по тревоге через пять минут. Ребенок получил ожоги 60 процентов тела. Баня и надворные постройки сгорели полностью. Пожарным удалось отстоять жилой дом.

16 мая около трех часов ночи пожар возник в деревянном доме в поселке Кутамыш Чусовского района. С вечера в доме собралась компания из семи человек, распивали спиртные напитки. Хозяин дома проснулся, почувствовав запах дыма. Он успел вытащить через окно пятерых своих гостей, все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прибывшими по тревоге пожарными в углу дома было обнаружено тело женщины 1976 года рождения. Причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде.

По оперативным данным за прошедшие выходные дни на территории Пермского края произошло 28 пожаров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать