May 17, 2010, 8:43 AM

В Чебаркульском гарнизоне пройдут переговоры представителей Коллективных сил оперативного реагирования

В Челябинской области пройдут переговоры представителей Коллективных сил оперативного реагирования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе командующего войсками ПУрВО.
В Челябинской области пройдут переговоры представителей Коллективных сил оперативного реагирования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе командующего войсками ПУрВО.

В Чебаркульском гарнизоне с 18 по 20 мая состоится II раунд штабных переговоров представителей Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) под руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

В ходе, которых планируется провести рекогносцировку района проведения учений, а также согласовать состав участников и замысел совместного оперативно-тактического учения КСОР ОДКБ, уточнить порядок пересечения государственной границы РФ, таможенные льготы, статус и другие организационные вопросы.

Основная задача КСОР – укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм и наркотрафик, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение эффективного участия ОДКБ в поддержании международного мира и безопасности.

КСОР состоят из воинского контингента (высокомобильных частей и соединений государств-членов ОДКБ, оснащенных современным и совместимым вооружением и техникой) и формирований специального назначения, спецподразделений правоохранительных органов, служб безопасности и органов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Европейско-Азиатские новости.