May 17, 2010, 11:42 AM

Раскрыто убийство мужчины, без вести пропавшего в начале мая, труп которого обнаружен в огороде частного домовладения в Заводоуковске

В Тюменской области раскрыто убийство мужчины, без вести пропавшего в начале мая, труп которого обнаружен в огороде частного домовладения в Заводоуковске, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Т
В Тюменской области раскрыто убийство мужчины, без вести пропавшего в начале мая, труп которого обнаружен в огороде частного домовладения в Заводоуковске, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении 54-летнего Николая Матвеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что неоднократно судимый, в том числе за убийство, Матвеев в августе 2009 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

В первых числах мая Матвеев находился дома по улице Дзержинского Заводоуковска, когда к нему пришел неработающий 36-летний мужчина, с которым они стали распивать спиртное. Еще через некоторое время в гости к Матвееву зашла знакомая женщина, из-за которой между мужчинами началась ссора, переросшая в потасовку.

Во время ссоры Матвеев схватил топор и нанес несколько ударов лезвием по лицу соперника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В течение трех дней труп лежал в доме, пока Матвеев не решил его спрятать. Вытащив тело в огород, он выкопал неглубокую яму и закопал тело убитого.

С заявлением о безвестном отсутствии родственника в правоохранительные органы обратился брат пропавшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции проверили на причастность и Матвеева, и, осмотрев домовладение, обнаружили в огороде труп.

В тот же день следственными органами Следственного комитета по Тюменской области было возбуждено уголовное дело, а Матвеев задержан и изобличен в совершенном преступлении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать