May 17, 2010, 11:43 AM

Будет построен пешеходный мост через железнодорожные пути, ведущий к мемориалу памяти пассажиров, погибших в авиакатастрофе в 2008 году

Свердловская магистраль и администрация Перми договорились о строительстве пешеходного моста через железнодорожные пути на месте авиакатастрофы «Боинга» в 2008 году, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной до
Свердловская магистраль и администрация Перми договорились о строительстве пешеходного моста через железнодорожные пути на месте авиакатастрофы «Боинга» в 2008 году, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).

Свердловская железная дорога и администрация Перми достигли принципиальной договоренности о строительстве пешеходного моста через железнодорожные пути к мемориалу памяти пассажиров, погибших в авиакатастрофе в 2008 году (на месте падения «Боинга» на участке Пермь-2 – Бахаревка). Такое решение было принято на встрече начальника СвЖД Владимира Супруна и главы Перми Игоря Шубина.

Участники встречи обсудили меры по снижению непроизводственного травматизма. В настоящее время только на участке с интенсивным движением поездов Пермь-2 – Бахаревка существует 12 несанкционированных переходов через железнодорожные пути. Строительство ограждений на подходах к ним позволит во избежание чрезвычайных ситуаций ограничить доступ на пути для посторонних.

На встрече в мэрии были достигнуты договоренности о благоустройстве остановочных площадок по маршруту городской электрички. Начальник СвЖД отметил, что в ближайшее время на станциях и остановочных пунктах участка Курья-Оверята будут установлены скамейки для пассажиров и обновлено освещение. Муниципалитет, в свою очередь, взял на себя обязательства обустроить подходы к станциям и синхронизировать расписание общественного транспорта с движением поездов.

Кроме того, на совещании стороны рассмотрели варианты реконструкции автодорожного путепровода на 5А км перегона Пермь-2 – Пермь-1. Участники встречи приняли решение инициировать переговоры в правительстве Пермского края по вопросу разработки и подписания соглашения о долевом участии в модернизации этого объекта. Напомним, согласно социально-экономическому Соглашению о взаимодействии и сотрудничестве путепровод является одним из совместных инвестиционных проектов правительства Пермского края и Свердловской магистрали.

Особое внимание стороны уделили проблеме несанкционированных свалок бытовых отходов на полосе отвода СвЖД в черте краевого центра. «Для нас принципиально важно, в каком состоянии находится территория вблизи железнодорожных путей, – подчеркнул Владимир Супрун. – И здесь речь идет не столько об эстетике, сколько об обеспечении безопасности движения поездов». Руководитель Свердловской магистрали считает, что количество мусора и бытовых отходов от близлежащих жилых домов, гаражных кооперативов, мест отдыха горожан превышает допустимые нормы, и проблема требует безотлагательного вмешательства районных администраций. Европейско-Азиатские новости.