May 18, 2010, 4:53 AM

В Красноуральске влюбленный подросток пойдет под суд за вандализм

<P>Утвержден обвинительный акт по уголовному делу об осквернении обелиска Славы в Красноуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу об осквернении обелиска Славы в Красноуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что неизвестные лица на мемориальном комплексе сделали различные надписи и рисунки, осквернив тем самым память павших воинов.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм», была установлена личность одного из вандалов. Им оказался 14-летний подросток. По данным дознания, этот юноша, желая проявить себя перед своей сверстницей по имени Нина, обжег на «Вечном огне» деревянную палку и нанес ею на лицевую часть обелиска Славы надпись: «Нина, я тебя люблю».

После утверждения обвинительного акта данное уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения мировому судье. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

«Мемориал Славы» в Красноуральске был осквернен вандалами - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53557

Комментировать