May 18, 2010, 6:21 AM

В екатеринбургском ТЦ «Ханой» изъято более 900 пар поддельных кроссовок «Адидас»

В екатеринбургском ТЦ «Ханой» изъято более 900 пар контрафактной обуви, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
В екатеринбургском ТЦ «Ханой» изъято более 900 пар контрафактной обуви, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. Было проведено проверочное мероприятие, направленное на пресечение незаконного оборота объектов интеллектуальной собственности.

В ходе мероприятия были осуществлены проверки двух торговых павильонов, в которых осуществлялась оптово-розничная продажа обуви, в том числе спортивной, имевшей товарные знаки компаний «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.».

О легитимности деятельности этих торговых точек таможней заранее был запрошен представитель правообладателей - ООО «Власта-Консалтинг» в Москве. На запрос таможенников были получены два заявления о незаконности использования хозяйствующими субъектами товарных знаков «Адидас».

Для реализации проверки были созданы две мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники милиции и должностные лица таможни. Торговцы не ожидали появления проверяющих, что облегчило работу таможенникам и милиционерам: все реализаторы обуви с паспортами и другими документами оказались на месте.

Как только начались проверочные мероприятия, по торговому залу среди людей пролетело слово «Адидас», проговариваемое на различных наречиях, а некоторые торговые павильоны начали очень быстро закрываться, торговцы расходиться.

В итоге было изъято 905 единиц спортивной обуви «Адидас» с признаками контрафактности. Изъятая продукция была пересчитана, упакована и вывезена из ТЦ в Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к ответственности, предусмотренной законом. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать