May 18, 2010, 6:56 AM

«Югра» со следующего сезона будет выступать в Континентальной хоккейной лиге

«Югра» из Ханты-Мансийска и киевский «Будивельник» включены в состав Континентальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт КХЛ.
«Югра» из Ханты-Мансийска и киевский «Будивельник» включены в состав Континентальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт КХЛ. На состоявшемся в понедельник совете директоров КХЛ также были исключены из состава лиги тольяттинская «Лада», ХК МВД и московское «Динамо». Два последних клуба заменит объединенный клуб «Динамо», тогда как тольяттинцы теперь будут устраиваться в высшую лигу.

Состав дивизионов, с учетом замены ХК МВД и «Лады» на «Будивельник» и «Югру» соответственно, а также календарь пока не определены. Ясность в этих вопросах лига внесет в первых числах июня. Предстоящий сезон начнется 8 сентября матчем между «Ак Барсом» и ОХК «Динамо», в котором будет разыгран Кубок открытия.

«Югра» второй год подряд выигрывает высшую лигу чемпионата России, однако год назад инфраструктура ханты-мансийского клуба не до конца соответствовала главной лиге страны, потому было решено еще «нарастить мясо» во втором эшелоне. За это время «Югра» обжилась в новом дворце вместимостью 5500 зрителей. Главным же хоккейным богатством «Югры» является ее тренерский штаб, который возглавляет Сергей Шепелев при непосредственной помощи старшего наставника Николая Соловьева.

Местных игроков в клубе пока нет – укомплектована «Югра» за счет приезжих, в основном имеющих опыт выступлений в суперлиге. Хоккейную школу в Ханты-Мансийске только планируют открыть, пока же клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) будет базироваться в соседнем Сургуте. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать