May 18, 2010, 6:56 AM

За нарушение правил противопожарной безопасности закрыт детский сад в центре Челябинска

За нарушение правил противопожарной безопасности закрыт детский сад в центре Челябинска, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
За нарушение правил противопожарной безопасности закрыт детский сад в центре Челябинска, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Судебные приставы Центрального района Челябинска приостановили деятельность МДОУ ДС ПиО № 159. Это детское дошкольное образовательное учреждение, расположенное в одном здании с Дворцом пионеров и школьников имени Надежды Крупской на Алом поле.

Госпожнадзор обнаружил в детском саду ряд нарушений, среди которых – отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей в случае пожара. Кроме того, помещения различных классов функциональной пожарной опасности детского сада и Дворца пионеров имени Крупской не разделены между собой ограждающими конструкциями или противопожарными преградами, а в группах на обоих этажах нет эвакуационных выходов. Суд, выслушав пожарных, счел их претензии более чем обоснованными и вынес решение приостановить деятельность детского сада на 90 суток.

Решение суда о приостановлении деятельности было вынесено 11 мая, в этот же день судебные приставы Центрального района Челябинска вышли по адресу детского сада и вручили уведомление о возбуждении исполнительного производства руководству дошкольного учреждения. Поскольку решение суда об административном наказании в виде приостановления деятельности носит характер немедленного исполнения, то судебными приставами сразу же были опечатаны входы в детский сад.

Руководству садика было оставлено право обращения в суд с заявлением о прекращении приостановления в случае досрочного устранения нарушения. Напомним, суд закрыл детский сад на 90 суток.

Всего в течение четырех месяцев 2010 года судебными приставами Южного Урала была приостановлена деятельность около 200 организаций. Большая часть из них – объекты коммерческого назначения: магазины, кафе, развлекательные клубы. Все приостановления были связаны с нарушениями противопожарной безопасности и произведены по предписаниям Госпожнадзора. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать