May 18, 2010, 7:17 AM

Кубок Б.Н.Ельцина по волейболу пройдет в Екатеринбурге 4-11 июля

VIII Международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок Б.
VIII Международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок Б.Н.Ельцина пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 4-11 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Свердловской области.

На сегодняшний день участие в соревнованиях подтвердили 6 команд: сборные России, Китая, Италии, Нидерландов, Азербайджана и Беларуси. На предварительном этапе команды сыграют внутри двух групп, затем в финальных поединках определятся победитель и призеры соревнований.

Главный тренер женской сборной Владимир Кузюткин предоставил список из 28 волейболисток. Девушки включены в расширенную заявку на все турниры 2010 года: «Волей Мастерс» в швейцарском Монтре, Кубок Ельцина в Екатеринбурге, европейский отбор на «Гран-при»-2011 и чемпионат мира в Японии.

Главная новость - возвращение в сборную Любови Соколовой, пропустившей предыдущий международный сезон. И еще одно не менее важное событие: бессменный вот уже несколько лет капитан национальной сборной страны Марина Шешенина сказала большому спорту «до свидания», по крайней мере, на ближайший год. Чемпионка мира 2006 года, пасующая «Уралочки-НТМК» 30 апреля вышла замуж за пасующего екатеринбургского волейбольного клуба «Локомотив-Изумруд» Алексея Бабешина. Скорее всего, не сыграет в сборной и еще одна «уралочка» Александра Пасынкова: этим летом ей предстоит операция на плече.

Первый сбор начнется 23 мая в подмосковном пансионате «Горизонт», после него главный наставник сборной Владимир Кузюткин и определится с окончательным списком сборной на Кубок Ельцина - 2010. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать