May 18, 2010, 8:20 AM

В Тюменской области проводятся проверки по фактам самоубийств

В Тюменской области проводятся проверки по фактам самоубийств, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области проводятся проверки по фактам самоубийств, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится ряд проверок по фактам суицидов, совершенных жителями области.

Так, днем 29 апреля около дома по улице Сосьвинской Тюмени обнаружен труп 20-летнего парня, который покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши 9-этажного дома. Проверкой установлено, что ничем не занимающийся молодой человек неоднократно пытался свести счеты с жизнью, при этом неоднократно резал себе вены. В тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он забрался на крышу своего дома и по телефону пригласил своих друзей снять на видео то, как он будет прыгать. Приятели попытались удержать молодого человека, однако он вырвался и спрыгнул с крыши.

6 мая в деревне Бетигино Вагайского районе Тюменской области покончил с собой 44-летний безработный мужчина. На фоне злоупотребления спиртным у жителя деревни начался похмельный синдром, в связи с чем у него появились галлюцинации, мания преследования. Утром 6 мая жители деревни обнаружили мужчину в себя в доме с резаными ранами предплечий и шеи. Согласно объяснениям судебно-медицинского эксперта, по характеру повреждений можно сделать вывод о том, что погибший мог причинить их себе самостоятельно.

В Тюмени проводится проверка по факту самоубийства, совершенного 39-летним директором коммерческой фирмы. 13 мая тело повесившегося бизнесмена было обнаружено в сарае дома по улице Дамбовской областного центра, куда он приехал навестить приятеля. В ходе проверки установлено, что около года назад у мужчины умерла мать, своей семьи у него не было, а, кроме того, его фирма практически обанкротилась. Не сумев справиться с этими проблемами, потерпевший покончил с собой.

В настоящее время по данным фактам проводятся тщательные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать