May 18, 2010, 8:27 AM

Для увеличения количества мест в ДОУ управление соцзащиты Полевского переведут из одного детсада в другой

Александр Мишарин 18 мая в ходе рабочей поездки в город Полевской посетил здания-участники программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на период 2010-2013 годы», сообщили агентству ЕАН в департаменте информац
Александр Мишарин 18 мая в ходе рабочей поездки в город Полевской посетил здания-участники программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на период 2010-2013 годы», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Эти строения должны быть реконструированы и перепрофилированы в детские сады.

Главу региона сопровождали заместитель председателя правительства Свердловской области - министр социальной защиты населения Владимир Власов и министр общего и профессионального образования Сергей Черепанов.

«Вчера мы рассматривали программу по обеспечению мест в детских садах, одно из направлений - перепрофилирование зданий. Я посмотрел три садика: один стоит с выбитыми окнами, второй не эксплуатируется, и сейчас в нем идет процесс банкротства. Последний садик - по улице Торопова - находится в наилучшем состоянии. Чтобы все их переоборудовать, нам нужно около 50 миллионов рублей, в результате мы получим 400 мест для детей», - сказал Александр Мишарин после осмотра помещений.

По его словам, работу по реконструкции и переоборудованию зданий под детские дошкольные учреждения необходимо сделать в кратчайшие сроки - в течение 2010-2011 годов.

В частности, в настоящее время в здании бывшего детского сада №57 на улице Торопова расположен муниципальный архив и управление социальной защиты населения города Полевского. Глава управления соцзащиты Ритта Мусатова выразила опасение, что ее ведомство будет переведено в менее оснащенное здание, при этом управление обслуживает более 16 тысяч человек.

Губернатор развеял эти опасения, отметив, что управлению соцзащиты будет предоставлено хорошо подготовленное здание, соответствующее потребностям ведомства. В нем ранее также находился детский сад, но, по существующим нормативам, оно не имеет достаточных площадей для размещения там дошкольного учреждения. Сейчас уже идут проектные работы.

«Перевод управления в другие помещения не будет проходить за 1-2 дня, это будет организованный процесс», - подчеркнул Александр Мишарин. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать