May 18, 2010, 8:40 AM

Свердловские «единороссы» будут организовывать общественный мониторинг цен на лекарства

Региональная приемная председателя партии «Единая Россия» В.
Региональная приемная председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина в Свердловской области примет участие в партийном проекте по общественному мониторингу цен на лекарства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского отделения ЕР. Как отметил руководитель приемной Анатолий Сухов, независимый общественный мониторинг цен на лекарственные препараты инициирован партией власти и проводится во всех российских субъектах.

«В настоящее время в Свердловской области контроль ценообразования на лекарственные препараты проводит межведомственная комиссия, в состав которой входят представители областного министерства здравоохранения, территориального управления Росздравнадзора, Региональной энергетической комиссии, - рассказал Анатолий Сухов. - Представители региональной приемной также будут включены в состав комиссии».

Между тем предполагается, что дублирования функций с надзорными ведомствами не произойдет. Основная задача приемной, согласно этой идее, - проведение акций по вовлечению граждан в общественный контроль, информирование население об обязательном наличии в каждой аптеке перечня жизненно-важных лекарства по утвержденным ценам.

«Таким образом, каждый покупатель сможет проконтролировать обоснованность цен на то или иное лекарство. Если розничная цена будет превышать стоимость, указанную в перечне, то налицо нарушение закона, - отметил руководитель приемной. - Жители области могут сообщать информацию в Приемную. В дальнейшем информация будет обобщаться и в рамках работы комиссии приниматься соответствующие меры».

В акцию будут вовлечены активисты молодежной Приемной Партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать