May 18, 2010, 9:02 AM

В Екатеринбурге обнаружено взрывное устройство с дистанционным управлением. ФОТО

<P>В частном доме на улице Белякова в Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружен целый арсенал, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

В частном доме на улице Белякова в Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружен целый арсенал, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО. В частности, были изъяты помповое ружье ИЖ-81 12-го калибра, магазин от автомата Калашникова, 30 патронов к АК калибра 7,62 миллиметра, патроны к пистолету Макарова и охотничьим ружьям различного калибра.

Также силовики нашли самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе 127 граммов тротила, микросхемы, пульта дистанционного управления на батарейках и коробки от видеокассеты.

Дом, как выяснили оперуполномоченные окружного милицейского Главка, принадлежит местному жителю 1976 года рождения. Боеприпасы и взрывное устройство, как заявил хозяин дома, - имущество его старшего брата, гражданина 1972 года рождения, неоднократно судимого, покончившего жизнь самоубийством выстрелом в голову из автомата «Калашникова», из которого ранее было совершено заказное убийство.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать