May 18, 2010, 9:16 AM

В Нижнем Тагиле по недосмотру медиков ребенок при рождении упал на пол и получил черепно-мозговую травму

Материалы проверки по факту причинения тяжкого вреда здоровью новорожденного мальчика направлены в территориальное подразделение СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников МУЗ Центральной городской бол
Материалы проверки по факту причинения тяжкого вреда здоровью новорожденного мальчика направлены в территориальное подразделение СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников МУЗ Центральной городской больницы №1 - «Родильный дом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что 14 апреля 2010 года одна беременная женщина поступила в родовой блок больницы. При нахождении роженицы в медучреждении работниками больницы было принято решение о ее переводе с кровати на родовой стол. В ходе этого перемещения роженица, находясь в положении стоя, родила мальчика, который при падении с высоты получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму.

Проверкой, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов управления здравоохранения администрации Нижнего Тагила, установлено, что со стороны работников, принимавших роды, имела место недооценка индивидуальных особенностей протекания родовой деятельности у поступившей женщины, в результате чего роды произошли в положении стоя.

По итогам проверки прокурор принял решение о направлении ее материалов в следственные органы для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, прокурором в ближайшее время в адрес главного врача МУЗ «Центральная городская больница №1» будет внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать