May 18, 2010, 9:32 AM

Из-за проходящей мимо электрички ребенок получил тяжелые травмы

<P>Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования малолетнего ребенка электропоездом сообщением «Екатеринбург-Сортировочный - аэропорт «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокурат

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования малолетнего ребенка электропоездом сообщением «Екатеринбург-Сортировочный - аэропорт «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Мальчик пострадал при переходе железнодорожных путей на участке «1811 километр 4 пикет перегона «Екатеринбург-Сортировочный - Екатеринбург - пассажирский».

Трагедия произошла 3 апрля этого года на станции «ВИЗ», где в тот день пятилетний мальчик гулял со своим 13-летним родственником. Малыш упал, отброшенный вихревым потоком от промчавшейся электрички, и при падении получил тяжелые травмы.

С полученными травмами мальчик был доставлен в ДМБ № 9, где ему был поставлен диагноз: «Открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, множественные переломы костей свода и основания черепа», - где он и находится в настоящее время в состоянии комы.

Федеральным законодательством обязанность по возмещению вреда, причиненного источником повышенной опасности - электропоездом, возложена на юридических лиц, деятельность которых связана с опасностью для окружающих. В данном случае - на ОАО «Российские железные дороги».

Учитывая, что семья малолетнего находится в затруднительном материальном положении - мать не работает, имеет еще двух малолетних детей и не имеет возможности оплатить судебные расходы при обращении в суд, Свердловский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный суд Екатеринбурга в интересах ребенка о взыскании с ОАО «РЖД» морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать